Cara Membuat Page About Me

Disini kita bahas Cara Membuat Page About Me Agar  Menampilkan Gambar Profile dihalaman Hasil Pencarian Google
Bisa dipastikan robot Google sekalipun tidak mungkin bisa menentukan keaslian suatu artikel, yang mungkin bisa tentu saja hanya penulis artikel itu sendiri. Tapi dengan hadirnya fasilitas untuk menampilkan gambar Profile Anda dalam hasil pencarian tentu ini akan menjadi cerita lain, selain terlihat bahwa Anda adalah penulis sebenarnya dan itu juga menjadi kesan profesional buat Anda.

Coba saja Anda mencari artikel yang menarik di Google, Anda tentu akan melihat 10 hasil pencarian pertama dan bisa dipastikan semuanya mempunyai judul yang hampir mirip bahkan sama persis, lalu bagaimana jika di antara 10 hasil pencarian tersebut terpajang wajah tampan Anda, tentu si pencari akan melirik Anda terlebih dahulu walapun artikel blog Anda sendiri hanya berada pada urutan ke 6, itu karena halaman Google sering berisi penuh dengan teks dan dengan demikian orang mungkin akan tertarik lebih ke arah hasil yang memiliki beberapa elemen visual (foto penulis) yang melekat padanya. Asalkan bukan artikel COPAS aja ya tar malah malu2in, udah copas nampang pula hehehe


Cara menampilkan gambar Profile dihalaman hasil result Google:

CARA I:

1. Pertama, silahkan buat satu halaman "About me" di blog Anda, untuk pengguna blogger Anda bisa membuatnya melalui halaman Statis Page atau bisa juga menggunakan halaman Standar Post. Agar lebih mudah Anda bisa melihat halaman "About me" milik saya disini.

2. Buat satu Text Link yang mengarah ke halaman URL Profile Google+ Anda dan jangan lupa menanamkan satu Tag rel="me" (ingat hanya satu tag saja) dalam link tersebut.

<a href="https://plus.google.com/ID_Anda" rel="me">Seo Cetek</a>
 

3. Ini sangat penting, pastikan semua artikel diblog Anda terkait kehalaman "About me". Caranya sangat mudah, Anda tinggal memasang saja link "About me" di menu, saya sendiri memasangnya di halaman About dalam widget saya (lihat paling bawah di blog ini ditandai dengan text link Read more ), dan pastikan Anda memasang Tag rel="author" pada link tersebut.

<a href="http://www.blog-Anda.com/p/about-me.html" rel="author">About me</a>

4. Langkah terakhir silahkan masuk ke halaman profile Google+ Anda disini https://plus.google.com dan tuju ke tombol "Edit Profile" kalau sudah silahkan tuju ke pengeditan "Profile lainnya", biasanya Anda diminta untuk memasukan alamat blog Anda, nah disini Anda tinggal memasukan Link "About me" saja beserta URL-nya.

Sampai tahapan ini sebenarnya sudah selesai dan biarkan google merayapi halaman Anda terlebih dahulu. Perlu juga diketahui bahwa tidak ada jaminan gambar anda akan tampil, semua tergantung analisa google itu sendiri setelah merayapi halaman anda.

CARA II:Cara yang kedua jauh lebih praktis dimana Anda tinggal menambahkan satu badge icon profile saja, caranya silahkan langsung menggunakan Profile Button Creator dialamat ini http://www.google.com/webmasters/profilebutton
Pastikan cara kedua ini tidak berlaku jika Anda sudah menggunakan cara pertama, jika tidak akan terjadi duplikat Profile Author.


Verifikasi Author
Agar gambar Profile Anda bisa tampil dan berjalan dengan sempurna sebaiknya Anda perlu melakukan verifikasi dengan mengujicobanya terlebih dahulu.
2. Masukan salah satu link artikel (posting) Anda yang terbaru.
3. Jika tidak ada masalah maka gambar profile beserta nama Anda akan muncul dan ditandai dengan nilai verifikasi yang bener.

Tips jika ada kesalahan
1. Pastikan Anda hanya menggunakan kedua tag rel="me" dan rel="author" diatas satu kali saja jangan sampai ada duplikat.
2. Pastikan Anda benar-benar memasukan gambar Anda pada Profile Google+, sebaiknya termasuk dengan Isi biodata Anda secara lengkap.
3. Pastikan halaman profile Google+ Anda benar-benar terkait dengan halaman blog Anda, termasuk halaman About me tadi.
4. Google akan memilih thumbnail gambar dari halaman Profil Google+ Anda, sebaiknya gunakan gambar yang sebenarnya dari diri Anda sendiri (bukan ikon). Gambar harus terlihat baik bahkan ketika dikompresi menjadi gambar thumbnail 50x50.
Silahkan baca dokumentasi selengkapnya disini

30 komentar:

  1. Saya bikin dengan cara ini dan belum tampil avatar namun.di rich snippt kagak warning di aprove

    BalasHapus
  2. makasih infonya gannnn aya coba bos

    BalasHapus
  3. gan,,, tutornya kok agk membongungkan,,, buat lebih praktis lah gannn

    BalasHapus
  4. sip dah tutornya bagus kok gak

    BalasHapus
  5. broken link tuh contohnya kakak

    BalasHapus
  6. http://semuanyaadadsini.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Saya coba terapkan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus
  8. silahkan backlink disini --> http://stasiun-antariksa.blogspot.com seo blog

    BalasHapus
  9. bagus gan tutorialnya dan saya sudah berhasil :D

    BalasHapus
  10. Wah thanks banget gan tipsnya.. ane juga masih bingung ni.. lgi ikutan kontes seo tp ssh banget mu menangny.. gk pernah menang..

    The FIM Site Come Here

    BalasHapus
  11. makasih atas petunjuk diatas.. semoga selalu sukses ya.. :)

    BalasHapus
  12. kunjung mari ya gan...
    makasih ya atas postingannya diatas.. sangat bermanfaat, dan
    bagi teman-teman silahkan kunjungi
    Blognya Azwar
    SEO Tutorial - Gold
    Stasiun Antariksa
    Seo Antariksa
    Ditungguh ya kunjungannya :)
    Baca ini.. Blognya Azwar

    BalasHapus
  13. Hello excellent blog! Does running a blog similar to
    this take a great deal of work? I've very little expertise in programming but I had been hoping to start my own blog soon. Anyway, should you have any recommendations or techniques for new blog owners please share. I understand this is off subject however I just wanted to ask. Many thanks!

    Feel free to surf to my weblog ... http://2013rolexfreeshippig.com

    BalasHapus
  14. Everyone loves it when people get together and share ideas.
    Great website, continue the good work!

    Feel free to surf to my web site http://www.pradasale-shop.com

    BalasHapus
  15. Great blog you have got here.. It's difficult to find good quality writing like yours nowadays. I really appreciate individuals like you! Take care!!

    Look at my weblog: ロレックスレプリカ

    BalasHapus
  16. I believe that is among the such a lot vital information for me.
    And i'm happy studying your article. But want to statement on few common things, The website taste is great, the articles is really nice : D. Excellent process, cheers

    Feel free to visit my page; www.lockwoodbros.ca

    BalasHapus
  17. Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit
    and sources back to your webpage? My blog is in the very same niche as
    yours and my users would definitely benefit from a lot
    of the information you present here. Please let me know if this
    okay with you. Appreciate it!

    Feel free to visit my blog ... ロレックスレプリカ

    BalasHapus
  18. Have you ever thought about including a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is valuable and all. However think about if you added some great images or videos to give
    your posts more, "pop"! Your content is excellent but with pics and clips,
    this site could definitely be one of the very best in its niche.
    Excellent blog!

    my webpage: ロレックススーパーコピー

    BalasHapus
  19. This website really has all the information and facts I needed
    about this subject and didn't know who to ask.

    My web-site - クリスチャンルブタン

    BalasHapus
  20. Hello there, There's no doubt that your site may be having web browser compatibility problems. Whenever I take a look at your website in Safari, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it's got some overlapping issues.
    I just wanted to provide you with a quick heads up! Apart from that,
    fantastic site!

    Also visit my webpage ... ミュウミュウ

    BalasHapus
  21. I've been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.

    Also visit my webpage ... ミュウミュウ

    BalasHapus
  22. Incredible! This blog looks just like my old one!
    It's on a totally different topic but it has pretty much the same page layout and design. Superb choice of colors!

    my web site; トリーバーチ

    BalasHapus
  23. I recall making a mental note that I would find a
    way to make her feel just as bad as I was feeling. You need to have as healthy lifestyle as possible
    and have a healthy well-balanced diet. if something isn't working, try a different tactic or approach, thats called learning, but
    remain true to your integrity, remain true to your word, and remain true to your dream.



    Feel free to surf to my website; Robert Duggan [http://bobduggan.weebly.com]

    BalasHapus
  24. Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A theme like yours with a few simple adjustements would really make
    my blog jump out. Please let me know where you got your design. Kudos

    Review my homepage ... weight loss tips in urdu

    BalasHapus
  25. izin coba dulu mas,makasih tips nya,salam kenal

    BalasHapus
  26. Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
    oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
    makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
    Oh iya berikut ini artikel yang saya bangga-banggakan gan. dibaca ya.
    Cara Membuat Blog dengan Blogger
    Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
    Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
    Cara Membuat About Me Di Blog
    Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger

    Semoga semua yang saya tulis bermanfaat buan agan pribadi termasuk pengunjung blog ini.
    Kao mw buat buku tamu agan bisa baca di artikel Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

    Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
    salam kenal dari saya.

    BalasHapus