Tips dan Trik Agar Menang Kontes SEO

 Tips dan Trik Agar Menang Kontes SEO
 Banyak yang perlu dipahami sebelum anda mendaftar untuk mengikuti kontes SEO. Sebaiknya anda persiapkan :

1. Sikap Mental
Dibawa santai saja, yang penting semangat jangan sampai mengendur. Dimanapun sama, pengalaman pertama adalah sesuatu yang membuat grogi/nervous dan bingung tapi hanya dorongan semangat belajarlah yang mampu memberi kemampuan untuk mengalihkan kebimbangan itu. Jadi, anggaplah kegiatan ini seperti seorang anak kecil yang mendapat mainan baru, ENJOY AJA!

2. Bersih-bersih Blog
Anggap saja kontes SEO itu sebagai tamu yang harus kita layani sebaik-baiknya maka sewajarnya kita mempersiapkan rumah dengan penuh kenyamanan, diantaranya adalah :


  • Singkirkan dulu widget yang dirasa kurang perlu seperti pagerank, jam, ip address, dll (mengurangi link keluar blog) 
  • Kurangi elemen gambar di navigation menu dan tema (membuat loading blog lebih cepat).
  • Hapus atau diedit postingan hasil copy paste (menaikkan kredibilitas blog).
  • Ditata kembali judul dan deskripsi blog apakah sudah sesuai dengan yang kita posting selama ini.
  • Cek kembali link-link didalam postingan masih valid atau sudah tidak bisa diakses lagi (kalau sumbernya tidak bisa diakses lalu hapus saja).

3. Pahami Peraturannya
Baca peraturan kontes dengan seksama sebelum memutuskan mendaftar karena setiap kontes beda peraturannya. Dan jangan malu bertanya kepada panitia kontes atau master SEO jika memang ada yang kurang jelas daripada nantinya waktu lomba, blog kita didiskualifikasi.

4. Belajar Artikel Tentang SEO
Membaca artikel yang berhubungan dengan kontes SEO seperti teknik, backlink, strategi dll yang bisa dicari lewat google atau bisa download ebooknya.

5. Blogwalking
Atau mengunjungi blog-blog teman yang sekiranya setema dengan blog kita yang nantinya bisa dijadikan backlink (link yang mengarah ke blog), karena backlink dari blog yang setema itu lebih kuat posisinya.

6. Tetap Meng-update Blog
Terus memposting dengan konten/isi yang orisinal/asli walaupun cuma sekedar coretan yang mungkin cuma satu paragraf atau bahkan dianggap tidak bermutu tetapi kalau murni dari ide dikepala sendiri itu lebih disukai mbah google daripada panjang lebar hasil ambil/comot artikel sana-sini.

 Tips dan Trik Agar Menang Kontes SEO

11 komentar:

  1. Ampun nih kalo cerita kontes SEO

    BalasHapus
  2. DAri kenal blog, penasaran buat ikut kontes SEO, tapi selalu nggak pede, karena pemahaman yang kuram :)
    Terimakasih tipsnya bos :)

    BalasHapus
  3. makasih gan tipsnya, saya juga lagi ikutan nih kontes seo ,tp ngga masuk masuk 20 besar yahh ,, 1000 besar iyahh , heheh dasar saya yg odo ali ee seo nya

    BalasHapus
  4. Selamat hari Raya Idul Fitri 1433 H. Mohon maaf lahir dan batin..
    (Maaf telat)

    BalasHapus
  5. Selamat Idul Fitri ya, mohon maaf lahir dan batin
    (maaf telat ya)

    BalasHapus
  6. Biasanya MENTAL yang paling sulit dikendalikan hahah... Ingin menang tapi yg ga pake SUSEH...

    BalasHapus
  7. Trimakasih gan infony..

    sangat bermanfaat bagi perkembangan blog saya.. :)

    Blog Fuadditiya | The FIM Site

    BalasHapus
  8. gan ane mw nnyk ni, boleh gak kta gunakan cara sprti brkomntar di blog orang lain menggunakan Name/URL. tp URL'a, sya buat menuju artikel yang dikonteskan. apa ini dianggap SPAM sma google???

    BalasHapus
  9. Wah thanks banget gan tipsnya.. ane juga masih bingung ni.. lgi ikutan kontes seo tp ssh banget mu menangny.. gk pernah menang..

    The FIM Site Come Here

    BalasHapus